• Instant gourmand...

    Hier il faisait froid, très froid....

    Noah avait un gros rhume, il est donc resté avec moi à la maison bien au chaud, et nous avons "pâtisser"... seulement avec ce que nous avions dans les placards ou le frigo... et ça a donné quoi ???

    Un cheesecake aux griottes !

    Instant gourmand...

    Fondant, crémeux, pas très sucrè, une pointe d'acidité avec les cerises...hummmmmm délicieux, enfin quand on aime le cheesecake

     

     Il vous faut un moule à charnière de 20/22 cm

    200 g de biscuits type Bastogne

    75 g de beurre fondu

    800 g de fromage frais Philadelphia

    20 cl de crème fraîche liquide

    1 oeuf

    100 g de sucre en poudre

    2 sachets de sucre vanillé

    2 sachets de sucre vanille bourbon

    1 grosse cuillère à soupe de maïzena

    1 gros bocal de cerises griottes

      

    Préchauffer le four à 160°

    Faire égoutter les cerises dans une passoire et réserver

    Réduire les biscuits en poudre et ajouter le beurre fondu

    Tapisser le moule à charnière de papier sulfurisé et étaler la pâte obtenue avec les doigts ou le fond d'un verre dans le fond du moule.

    Mettre le moule au frigo en attente.

    Dans le robot mélanger le philadelphia avec le sucre, l'oeuf, la crème fraîche, la maïzena...puis enfin les sucres vanillés.

    Quand le mélange est bien lisse, sortir le moule du frigo, verser les cerises, puis la crème, lisser un peu le dessus.

    Mettre au four pendant une bonne heure, puis éteindre le four et laisser le gâteau encore 30 à 40 minutes dans le four éteint.

    Enfin mettre au frigo au minimum 8 heures

    Bon appétit


  • Commentaires

    1
    domi83
    Jeudi 21 Février 2013 à 10:23

    mummmmmmmmmmmmmmm j'aime beaucoup ta salle de bain mais je préfère de loin ton gâteau ;-) je vais essayer de le faire ( demain je vais aux courses et j'achète les ingrédients ) miam miam et merci pour la recette

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :