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Instant gourmand...
Hier il faisait froid, très froid....
Noah avait un gros rhume, il est donc resté avec moi à la maison bien au chaud, et nous avons "pâtisser"... seulement avec ce que nous avions dans les placards ou le frigo... et ça a donné quoi ???
Un cheesecake aux griottes !
Fondant, crémeux, pas très sucrè, une pointe d'acidité avec les cerises...hummmmmm délicieux, enfin quand on aime le cheesecake
Il vous faut un moule à charnière de 20/22 cm
200 g de biscuits type Bastogne
75 g de beurre fondu
800 g de fromage frais Philadelphia
20 cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de sucre vanille bourbon
1 grosse cuillère à soupe de maïzena
1 gros bocal de cerises griottes
Préchauffer le four à 160°
Faire égoutter les cerises dans une passoire et réserver
Réduire les biscuits en poudre et ajouter le beurre fondu
Tapisser le moule à charnière de papier sulfurisé et étaler la pâte obtenue avec les doigts ou le fond d'un verre dans le fond du moule.
Mettre le moule au frigo en attente.
Dans le robot mélanger le philadelphia avec le sucre, l'oeuf, la crème fraîche, la maïzena...puis enfin les sucres vanillés.
Quand le mélange est bien lisse, sortir le moule du frigo, verser les cerises, puis la crème, lisser un peu le dessus.
Mettre au four pendant une bonne heure, puis éteindre le four et laisser le gâteau encore 30 à 40 minutes dans le four éteint.
Enfin mettre au frigo au minimum 8 heures
Bon appétit
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Commentaires
mummmmmmmmmmmmmmm j'aime beaucoup ta salle de bain mais je préfère de loin ton gâteau ;-) je vais essayer de le faire ( demain je vais aux courses et j'achète les ingrédients ) miam miam et merci pour la recette