• Cheese...vous avez dit Cheese...

    Cake ! Comme aux States...

    Voici un gâteau que j'adore, crémeux, onctueux...

    et pourtant frais !

    Pour adoucir les frimas de janvier, laissez vous tenter

     

    Cheese...vous avez dit Cheese...

     

    Il vous faut

    1kg de fromage Philadelphia (on le trouve partout maintenant)

    200 g de biscuits type "bastogne"

    (mais ça marche aussi avec tous types de biscuits secs)

    100 g de beurre mou

    300 g de sucre dont trois paquets de sucre vanillée

    2 gros oeufs

    1 briquette de 20 cl de crème fraîche entière

    2 cuillères à soupe de maizena


    Préchauffer le four à 180° et préparer un bain marie.

    Dans un robot, mixer les biscuits avec le beurre mou

    Etaler la pâte obtenue dans le fond d'un moule à charnière garni de papier sulfurisé, la pâte peut remonter sur les bords du moule. Mettre au frigo.

    Mélanger tous les ingrédients de la crème sans trop fouetter, juste pour obtenir un mélange bien lisse.

    Enballer le fond du moule dans du papier aluminium.

    Verser la crème sur le fond de pâte et enfourner 1h15 environ.

    Sortir du four et laisser le gâteau au frais pendant au moins 12 heures.

    Bon appétit !

    Bon week-end





    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :